Páginas

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bolo de Chocolate com Avelãs - Sem Lactose

 photo DSC_0006b_zpspeobzqhw.jpg

Chocolate e avelãs, existe casamento mais perfeito que este?
Este bolo surgiu de uma experiência, tive medo de misturar o leite de soja com a tablete de chocolate, no inicio foram 100ml de leite de soja, mas achei pouco e depois adicionei mais 100ml e quando o levei ao forno pensei que não ia sair nada de jeito, mas enganei-me (e ainda bem, porque já não sobra nem a fatia da fotografia para contar história!) pois o resultado é 5*!
Não queria usar manteiga ou óleo e optei pelo leite de soja. Usem e abusem das avelãs, só reduzi 50 gr de avelãs em farinha mas arrependi-me, podia ter feito mais. Façam e digam de vossa justiça!


Ingredientes:
6 Ovos
170 gr de Açúcar
160 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento
1 Tablete de Chocolate (usei Pura Vida Pingo Doce)
200 ml de Leite de Soja
200 gr de Avelãs

Bater as claras em castelo. Reservar.
Levar a lume brando o leite de soja com a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, mexer sempre até obter um creme. Reservar para deixar arrefecer.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme homogéneo.
Do creme de chocolate, entretanto arrefecido, retirar 8 colheres de sopa para uma recipiente e reservar, pois esta pequena quantidade vai servir para usar na decoração final.

Reduzir a farinha 50gr de avelãs, misturar com a farinha e o fermento e adicionar ao preparado das gemas com o açúcar.

Juntar o creme de chocolate e mexer muito bem, envolver as claras em castelo e por fim cortar algumas avelãs a meio para misturar na massa.

Levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos.

Depois do bolo arrececido, usar o creme de chocolate que se guardou inicialmente para a decoração.
Triturar grosseiramente as restantes avelãs e dispor por cima do creme de chocolate.

6 comentários:

  1. Ai amiga, vou fazer este bolo de certezinha :) Usaste leite de soja natural, ou seja, sem sabor? Bjinhos, ficou mesmo lindo!

    ResponderEliminar
  2. Oh meu Deus! O aspecto guloso desse bolo! Eu adoro chocolate e gosto muito de avelãs, é uma combinação mais do que perfeita!

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de avelãs, em bolos de chocolate ainda mais! Ficou maravilhoso mesmo, bem guloso! :)

    ResponderEliminar
  4. Essa foto fala por si. Apetece comer o ecrã! ;)
    Muito bom e sem lactose. Boa boa!
    Beijinho.
    Sarinha,
    www.noconfortodaminhacozinha.com

    ResponderEliminar