Este bolo surge da necessidade de aproveitar as 10 claras que tinha no congelador. A receita já é repetente aqui no blog, aconselho vivamente a dobrarem as quantidades, pois fica um bolo muito fofo.
Ingredientes:
10 Claras
130 gr de Açúcar
1 pacote de Açúcar baunilhado
1 colher de sopa de Sumo de limão
80 gr de Farinha
1/2 colher de sobremesa de Fermento
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos os açúcares e o sumo do limão.
Por fim, adicionar a farinha com o fermento e levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos.
Este bolo fica muito fofo, quase que se desfaz na boca, podem enriquece-lo com uma calda de morangos por exemplo.
A receita da calda de morango está aqui.
Um ótimo aproveitamento de claras. Ficou lindo e ainda com a calda de morangos de que gosto tanto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Este bolo já há muito que me suscita curiosidade e vontade me fazê-lo, mas nunca consigo juntar tantas claras... Mas, um dia hei de conseguir e depois partilho a experiência ;) Adorei essa calda! Bjinhos!
ResponderEliminaras vezes para gastar as claras é o melhor, e ficou bem fofinho o bolo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt