Mais uma da Vaqueiro, daquelas que se vão repetindo todos os meses e daquelas que conseguem ser muito versáteis, substituam o gengibre pela canela ou pelo limão e até usando vários aromas no mercado e o resultado é sempre fantástico!
200 gr de Açúcar mascavado (reduzi 50gr)
2 Ovos
1 pitada de Sal
2 colheres de café de gengibre em pó
Raspa de 1 limão
250 gr de Farinha
1 colher de café de Fermento
adicionar o gengibre e a raspa do limão, misturar a farinha e o fermento e mexer muito bem.
Moldar uma bola e envolver em pelicula aderente e deixar descansar 1 hora no frigorifico ou 1/2 hora no congelador (convém a massa ficar rijinha para se poder esticar com o rolo caso contrário vai agarrar a tudo, mesmo colocando mais farinha).
Estender a massa numa superficie enfarinhada e passar com o rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura e cortar as bolachinhas com um cortador.
Levar ao forno pré aquecido a 220º durante 15 a 20 minutos.