Páginas

sábado, 2 de janeiro de 2010

Tarte Pastel de Nata

Photobucket

A primeira de 2010 e, penso que a primeira tarte doce deste blog. Raramente faço tartes, mas tinha uma embalagem de massa folhada no frigorifico há quase uma semana e antes que ficasse inutilizada, decidi fazer este pastel de nata em ponto grande.

Ingredientes

1 Embalagem de massa folhada de compra
4 Gemas
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Casca de limão e 1 páu de canela
1 Colher e meia de sopa de Maizena
1/2 L de Leite

Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Levar a lume brando o leite, as gemas, o açúcar, a maizena, a casca de limão e o páu de canela, mexe-se muito bem, utilizei a batedeira para ficar homogéneo, e depois até ferver ir mexendo com uma colher até o preparado engrossar.
Retira-se a casca de limão e o páu de canela e deita-se na tarteira e, vai ao forno a 180º até ficar queimadinha ou com aquele aspecto de pastel de nata.


A minha não ficou muito alta, pois a tarteira é muito grande e não ficou cheia, tive inclusivé de cortar massa folhada que ficou a mais.

Photobucket

11 comentários:

  1. Este é um daqueles doces que se gosta sempre, hummm.
    bjcs

    ResponderEliminar
  2. Que rica tarte!!! Ficou bem bonita! Estive para fazer para a passagem de ano, mas acabei por fazer de maçã...
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  3. Adoro fica sempre deliciosa esta tarte!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que linda ficou, é uma receita que gosto imenso!

    ResponderEliminar
  5. Além de ter ficado linda tem um aspecto delicioso.
    Pelos vistos hoje é o DIA DAS TARTES.

    Bom Ano de 2010
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Que bem ficou!
    Corta uma fatia pra mim por favor :))
    Bom fim semana
    Jinhos

    ResponderEliminar
  7. ai eu adoro esta tarte mesmo baixinha esta muito boa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia, eu adoro pastei de nata, então nessa versão gigante!!!
    Parabens pelo blog, muito giro. Beijos

    ResponderEliminar
  9. .comecei a fazer agora ainda não sei como vai ficar mas a sua tem muito bom aspeto

    ResponderEliminar